-->
OurShare OurShare
جاري البحث

آخر الأخبار

جاري البحث
جاري التحميل ...

الدجاج المقلي بأشهى الطرق

الدجاج المقلي




من الوجبات المحببة والمفضلة لدى العائلة واليوم سوف نتعلم كيفية اعداد هذا الطبق الشهي بالمنزل وبخطوات بسيطة ولكن لن نشويه بل سوف نقليه ولا ننسى ان للدجاج قيمة غذائية كبيرة  فهو مفيدة للجسم لاحتوائه على البروتينات ذات النوعية الجيدة للجسم، والدهون الصحية الجيدة، والفيتامينات، والاملاح المعدنية
مقادير الدجاج المقلي :


1 دجاج

1 بصل

1 جزرة 

3 اوراق غار

5 حبات هيل

5 حبات قرنفل

ملعقة صغيرة ملح

 ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة سمنة

2 لتر ماء

3 ملاعق كتشب

ملعقة صغيرة كركم

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 فلفل اسود

1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة

زيت للقلي


طريقة تحضير الدجاج المقلي : 

1- بعد تنظيف الدجاج جيدا نضعه في قدر كبير ونضيف الماء الى ان يغمر كامل الدجاجة

2- نضيف الملح والفلفل واوراق الغار وحبات القرنفل والهيل وملعقة السمنة الى الماء على درجة حرارة متوسطة يمكن استبدال السمنة بالزيت النباتي

3- نقطع البصل الى اربع اقسام ونضيفه الى الماء

4- ونقطع الجزر ايضا الى اقسام كبيرة ونضيفه الى الماء

5- نغطي القدر ونتركه حوالي 20 دقيقة على نار متوسطة وعندما يصل لدرجة الغليان نخفض النار ونتركه 20 دقيقة اخرى

6- نتفادى قطع او خدش الجلدة اثناء قلب الدجاج

7- عند التاكد من ان الفروج قد نضج نرفعه من ماء الغلي ونضعه اولا في مصفاة ليتصفى نهائيا من الماء

8- بقطعة بشكير نقوم بتنشيف جلد الدجاج جيدا

9- عند التاكد من ان الدجاج اصبح ناشف تقريبا ندخل شوكة كبيرة في القسم المفتوح من الفروج واخرى عند الرقبة

10- نخلط الكتشب والفلفل والكركم و بودرة الثوم والملح جيدا وبفرشاة خاصة بالمطبخ نقوم بوضع الخليط على جلدة الدجاج ونتركها لتجف قليلا

11- في قدرعميق مخصص للقلي نضع كمية وفيرة من الزيت على نار قوية

12- نضع قطعة خبز صغيرة لنتاكد من ان الزيت اصبح جيدا للقلي

13- نمسك بالشوكتان ونضع الدجاج في الزيت الحار ويفضل ترك مسافة 1 سم بين قعر المقلاة والدجاج ونستمر بحمل الدجاج بضع ثواني لكيلا يلتسق الجلد اسفل المقلاة ويمكن في هذه المرحلة ارتداء كفوف الفرن لتفادي انحراق اليدين بالزيت

14- عندما يصبح لون جلد الدجاج ذهبي نقوم بقلبه الى الجهة الاخرى

15- عند التاكد من ان الدجاج المقلي اكتسب اللون الذهبي واصبحت الجلدة مقرمشة نضعه في طبق التقديم مع البطاطا المقلية وخلطة الثوم.




التعليقات



إذا أعجبك المحتوى نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريدنا السريع ليصلك جديدنا أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

OurShare

2016